Aktive Wehr

Mit dem Begriff „Aktive Wehr“ ist die Abteilung gemeint, die im Falle einer Alarmierung ausrückt. Aktuell besteht die Aktive Wehr aus:

Aktive:                                              45

davon Frauen:                                 4

davon Führungskräfte:                  9

Wir üben regelmäßig zusammen um kontinuierlich den Umgang mit unseren Mitteln zu verbessern, auch aber um gegenseitige Zusammenarbeit stetig zu steigern. Nur wenn die Handgriffe sitzen und wir die Kompetenzen unserer Kameraden gut kennen, können wir uns im Ernstfall ganz um das Einsatzgeschehen kümmern.

Wir haben zwei reguläre Proben pro Monat, in denen wir in Stations- und Objektausbildung reale Einsatzgeschehen üben. Darüber hinaus haben wir regelmäßige Proben für den Atemschutz, die Maschinisten und speziell für unsere Höhenrettung, bei denen insbesondere auf die Spezifika der jeweiligen Funktion eingegangen wird.

Neben dem Training ist die Basis für eine gut funktionierende Mannschaft der Zusammenhalt.

2016-07-01 11_28_24-flyer_feuerwehr_a4_v1.pdf - Adobe Acrobat Reader DC